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PASTIERA NAPOLETANA



Dolce tipo della tradizione napoletana, che amo alla follia ma da quando ho assaggiato quella di mia suocera 10 anni fa, ogni anno a è un must-have della nostra famiglia. Non c’è pasqua senza la pastiera di Teresa.

Quest’anno però ho voluto provare a farla seguendo per filo e per segno la sua ricetta, che ovviamente condivido con voi:

INGREDIENTI:

500 gr di grano cotto

400 gr di latte

1 cucchiaio di burro

800 gr di rcotta

600 gr di zucchero

8 uova intere

3 tuorli

vanillina 1 bustina

2 fiale di fiori d’arancio

200 gr di cubetti di cedro

 

PER LA FROLLA

500 gr farina

200 gr di zucchero

200 gr di burro

3 uova

buccia d’arancia

PROCEDIMENTO

Portare ad ebolizione il grano cotto con il latte ed il cucchiaio di burro finchè non diventa cremoso.

Appena raffredato, frullare con la ricotta, lo zucchero, le 8 uova intere e i 3 tuorli, la bustina di vanillina, le fiale d’arancio e il cedro fino a rendere il composto liquido.

preparare la frolla, modalità classica, e rivestire la tortiera con la frolla. Versare la crema e decorare come una crostata semplice.

Cuocere in forno a 200° per 30-40 minuti.  non appena la superficie è dorata spegnere e lasciare raffreddare e asciugare in forno lasciandolo aperto.

Come tutti i dolci della tradizione esistono un sacco di varianti. Questa è per me buonissima e veloce anche da fare!!!

Se vi mettete all’opera aspetto le foto e i commenti.

Alice-inwonderland va in vacanza qualche giorno, ovviamente sempre aggiornate su instagram e  qui ci aggiorniamo settimana prossima con tanti post nuovi già pronti!!

Buona pasqua girls!!

Alice

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