Dolce tipo della tradizione napoletana, che amo alla follia ma da quando ho assaggiato quella di mia suocera 10 anni fa, ogni anno a pasqua è un must-have della nostra famiglia. Non c’è pasqua senza la pastiera di Teresa.
Quest’anno però ho voluto provare a farla seguendo per filo e per segno la sua ricetta, che ovviamente condivido con voi:
INGREDIENTI:
500 gr di grano cotto
400 gr di latte
1 cucchiaio di burro
800 gr di rcotta
600 gr di zucchero
8 uova intere
3 tuorli
vanillina 1 bustina
2 fiale di fiori d’arancio
200 gr di cubetti di cedro
PER LA FROLLA
500 gr farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
3 uova
buccia d’arancia
PROCEDIMENTO
Portare ad ebolizione il grano cotto con il latte ed il cucchiaio di burro finchè non diventa cremoso.
Appena raffredato, frullare con la ricotta, lo zucchero, le 8 uova intere e i 3 tuorli, la bustina di vanillina, le fiale d’arancio e il cedro fino a rendere il composto liquido.
preparare la frolla, modalità classica, e rivestire la tortiera con la frolla. Versare la crema e decorare come una crostata semplice.
Cuocere in forno a 200° per 30-40 minuti. non appena la superficie è dorata spegnere e lasciare raffreddare e asciugare in forno lasciandolo aperto.
Come tutti i dolci della tradizione esistono un sacco di varianti. Questa è per me buonissima e veloce anche da fare!!!
Se vi mettete all’opera aspetto le foto e i commenti.
Alice-inwonderland va in vacanza qualche giorno, ovviamente sempre aggiornate su instagram e qui ci aggiorniamo settimana prossima con tanti post nuovi già pronti!!
Buona pasqua girls!!
Alice
#pasqua(3), #pastieranapoletana, #ricetta, #myblog, #aliceinwonderland, #blogger, #foodblogger
Tag:#aliceinwonderland, #blogger, #myblog, #ricetta, foodblogger, pasqua, pastieranapoletana