Un vero comfort food autunnale….
Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina manitoba
200 gr di farina tipo 00
15 gr di lievito
1 uovo intero
70 gr di zucchero semolato
250 gr di latte
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
Per la farcitura:
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere
50 gr di burro
Scaldo il latte per renderlo tiepido e sciogliamo il lievito, lascio freddare.
Mescolo le due farine con la cannella, ne metto la metà in una ciotola
Pratico un buco nella farina messa nella ciotola e verso al centro il latte con il lievito
Impasto un poco aggiungendo lo zucchero, l’uovo e la restante farina
Metto l’impasto sul tavolo e lo lavoro fino a renderlo liscio e non appiccicoso
Metto l’impasto ottenuto a riposare per 2 ore o fino al raddoppio del suo volume, in una ciotola coperto con pellicola e canovaccio
Passato il tempo del riposo riprendo l’impasto e lo stendo in un rettangolo spesso mezzo cm
In una ciotola unisco lo zucchero di canna e la cannella
Sciolgo il burro e con un pennello da cucina lo cospargo sulla base del rettangolo
Ora metto su tutta la base il composto zucchero di canna e cannella Arrotolo il rotolo compatto un poco e tagliamo le girelle spesse circa un paio di centimetri
Metto le girelle in una teglia grande da forno foderata all’interno con carta da forno (le girelle le metto distanziate fra loro)
Le lascio riposare per altri 30 minuti
Inforno le girelle alla cannella in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti
Una volta cotte le lasciamo freddare, e servo.
Io non amo le glasse ma se volete potete glassarle con acqua e zucchero al velo!
Enjoy your meal!!
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